sandrsnip

Categories:

А министерство всё же работает!

Наконец то министерство заработало! Если раннее сотни миллионов долларов закапывали в оленьи инновации, серые схемы школ России, отмывание и закупки иностранного оборудования для "электронных школ облучения", то сегодня сказали STOP! Стоп-игра, финансовая игра по изъятию средств из бюджета в пользу несуществующих пустых проектов в бездонные карманы чиновников из регионов.

Оказывается, уже как 10-15 лет на базе некоторых российских школ появлялись так называемые инновационные площадки. Ставились перед такими школами не только обычные житейские "научить и обучить", а ещё и научные "задачи". Они имели дополнительные доходы, замечательные преференции в закупках и радужные перспективы существования.

То есть, проводят своего рода инновационные опыты над нашими детьми, и как показывает практика, очень плачевные опыты. А 15 лет - это целое поколение!
Подумать только всё, что законом запрещено в отношении всех, но разрешено почему то вот в таких индивидуальных случаях, как федеральные инновационные площадки. Некоторые школы жили в таких условиях долгие годы. Было бы глупо предполагать, что эти серые схемы существования не были бы рано или поздно раскрыты.

Давно нужно было прикрыть эту лавочку! И вот, прикрыли... Вот их и раскрыли, разгребая бумажные "отчёты" так называемых инновационных площадок, и история обрела совсем комичный финал.

На 1 января 2021 года было остановлено 264(!) программы!!! Из них 188 прекращены в связи с непредставлением ежегодной отчётности о реализации проектов! Явно, бюджетные миллионы, как в песок лили воду. 45 - не рекомендованных к продлению статуса федеральных инновационных площадок! 25 - не рекомендованных для присвоения статуса федеральных инновационных площадок. И только 6 (!) прекратили программы по истечению периода реализации проекта.

Напрашивается вопрос, кто же эти люди, кто так бессовестно осваивал средства, прикрываясь "школьной наукой", строя программы для своих карманов??? И еще, инновационисты, покажите результаты вашей деятельности на которые выделены миллионы!!!!
Ну, а нам друзья остаётся только ждать позитивных перемен в системе российского образования.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.